目前日期文章:200705 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
峇里島人看來都很樸實、誠懇,可是我卻常常在Bali遇到那種打從骨子裡壞到心眼的壞人!
不得不說~~那些壞壞的Bali人還真讓我對「Bali人」有那種以偏概全的壞印象!
 
記得第二次去Bali,因為是自助行,所以訂房、訂車、行程等等都不是旅行社代辦。
第一天剛到Bali才搭著車去Kuta的民宿,一下車,司機竟然做出令人髮指的行為,
司機自己跑去跟民宿老闆說這一團是他帶來這裡住的,所以他要跟老闆抽佣金。
還好老闆精明跑來問我們,我們火大,馬上拆穿他的行為、即刻就要求車行幫我們換司機!
因為我們是自己事前先跟老闆訂房的!
後來換的司機看來很老實,也陪我們度過了那次旅程的後幾天,
回台灣的那天去機場我們先把這些天的司機小費都給他,並且請他載我們的朋友回Nusa Dua~
沒想到他拿到小費之後,竟然在半路上就丟下我朋友,讓她自己想辦法回家?!!
還有很多很多很不可思議的「Bali人」的行徑!
 
這次是第三次去峇里島
一下飛機,看見我們的司機竟然是第二次那個抽佣金的司機 (如上述)
當場馬上就要換掉那個司機!礙於無奈~~先是讓他載我們到Sanur的villa之後才換掉。
或許,他忘了我們;或許,他忘記他犯過什麼錯;但是~~我們無法忘記你做過的壞事!
 
上述的這些事情,也都還是需要那一點點運氣,要有一點點的緣分,才有可能遇到這些人、這些問題。
但是有些事情卻不太需要任何運氣,你則是絕對遇得到!
在Bali機場入境的地方,入境處的內外都有 (不太懂他們怎麼可以到內部?) 一些Bali人,
他們有點像台灣的計程車司機搶客人的那樣,問你、伸手向你,要幫你提行李,
如果行李被他們搶走,推沒多久就會到了停車場 (真的沒多遠!) ~~~~
接著他們就會跟你要小費~~~
這時你身上肯定不是台幣就是美金,你哪來的RP呢? (除非你笨笨地在機場出境處就先換RP)
而且你身上的美金肯定是大鈔,沒有什麼小零錢!於是只好掏掏有沒有台幣給他!
很多台灣人都在這時候會給幾拾元或是五十元硬幣...................
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
以上都是你被當地人扒皮的情況~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
我因為第一次去峇里島自助行15天之前就已經被教育訓練過
所以我的行李從來都沒有被人搶走過~~~~
 
這次回國很妙,我們正在跟航空公司check行李的時候,
竟然有一個Bali人向我們拜託,他手上拿著一大堆新台幣五十元的硬幣,
哈~~原來你們被詐騙的那些小費,他們是沒有辦法換成RP的啦!
一定要是「鈔票」才有辦法變成RP,一佰元鈔票也行!
我們也很怪,不知道哪來的好心眼,還真的跟他換,把百圓鈔票換給他。
我跟另外一個朋友大方就在計算:不如欺負他,要求一佰元鈔票換他三個五十元硬幣?!!
可是後來還是很俗仔,因為很怕他給的硬幣是假的 (雖然小妏有拿自己包包裡的五十元來比對)
所以每個人大概只幫他換一百鈔票,就算被騙損失也就只有一百元。
回台之後拿著換來的五十元硬幣去買東西,也OK啦~~~~~
這時就覺得:當初應該要詐他的!!賺一點,也算是幫我們的同胞報仇吧!!
 
 
記得捏!
去峇里島記得帶著五十元硬幣 (不是叫你付小費,是讓你有得比對)
然後再帶著鈔票,回國的時候,在機場找找看有沒有這樣的Bali人~~欺負他一下吧!!
 
 

sonyakao 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 
我只能說.....................
我真是受夠你了!!
有夠衰的!關我屁事!
我真不懂為啥要忍受你的脾氣??!
 
不過
想想
我竟然還不是最衰的人
他比我跟衰~~~~~~~~~~~~~~~
 
天公伯、GOD
祝福他
有拜有保庇、阿門
 
 

sonyakao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 
May 27, 2007.我從Bali本島搭著帆船前往Lembongan Island.
一早八點多就到港口搭船,很像樣的帆船~~很有美國味~更有on vacation的味道~
只是這來回一趟,到現在May 29, 2007.了,想寫一點旅遊的心情日記...........
還是頭暈到沒有辦法思考...................................................
上化妝室低頭拉褲子~~覺得自己晃到不行~~
洗澡低頭要洗頭~~也是暈到不行
就連穿褲子要把腳抬進去褲管裡~~也覺得自己還在上上下下飄著~~
 
 
何時靠岸ㄚ??
這艘船會不會開得太久了?!
 
等我比較不暈的時候
我才能PO點旅遊心情~
PO點這次的照片~~
 
 
 
台北的天氣感覺起來竟然比Bali Island還要熱
GOD~~真有點受不了~~~~~~誰來遣送我回Bali Island呢?
 
 

sonyakao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

呵呵~~~~~~~~
我不是不累!我不是不想睡!
只是,我的行囊還沒打包好~~
這是第一次在出國前幾個小時才整理行李!
總覺得......「我......一定有漏掉什麼沒帶」!
 
 
再給我2.5個小時.............................................
雲淡風輕、藍天、白雲、沙灘、比基尼..................~^^"~
爪哇咖啡、音樂、書..................................................~^^"~
即將再次踏上一塊既熟悉又陌生的土地..................~^^"~
哈~~~~其實只要穿著比基尼、胸口藏著RP、帶著好心情~~其他~只是略顯多餘!!
來吧!跟我一起起飛、一起翱翔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
 
不跟我來的人,自己在這幫我顧店喔!
噗~~~~呵呵~~~~等我回來"啵"照片吧!
 

sonyakao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 
以為自己會沒事
沒想到最後回到家講完電話
還是覺得有些難過~~
一邊跟Connie說著心情,一邊掉眼淚..........
 
 
也許就是因為自己認為別人麻吉
所以別人要求的事情,自己願意去幫忙
但是如果回過頭來,還要被麻吉制止........
 
應該是我一廂情願把別人當麻吉
不然就是我太雞婆了
 
 
千錯萬錯
只能怪自己笨
沒有唸過小班
 
 

sonyakao 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 
我病了......
只要看港劇、看日劇......都會大哭!!
像個瘋子一樣地大哭....................
 
昨天,看「暴風雨般的戀愛」......一集接著一集,非要看到最終話不可!
ㄧ邊看ㄧ邊哭.......................................結局有點出乎意料!有點陽光的味道.........
但是,我還是哭紅了雙眼,沉沉睡去......結果今天頭痛ㄧ整天!
我病了,每次看港劇、日劇都會大哭...............
有點求生不得、求死不能的意味在裡面......
 
 
生病了
病得不輕
沒藥醫
沒救了
Is this the end?
 
 

sonyakao 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()